BOLO DE BANANA CARAMELIZADO | RECEITA


Sempre fui aquela pessoa que virava a cara pra bolos de frutas, principalmente bolo de banana, mas com a vida adulta a gente aprende que mesmo que não goste de determinada receita, podemos alterar, melhorar ela, até conseguirmos deixar do jeito que finalmente vamos gostar! Foi exatamente isso que aconteceu com essa receita de bolo de banana... A maioria dos bolos de banana ficam secos demais e isso era o que eu menos gostava neles, com essa receita consigo fazer ele ficar bem fofinho e em algumas partes até "molhinho"... Confira o passo a passo...


INGREDIENTES:
8 bananas médias (ou 4 bananas bem grandes)
1 colher de fermento em pó
2 xícaras (ou copo de requeijão) de açúcar
2 colheres (sopa) margarina (sem sal)
Canela em pó a gosto
Essência de baunilha a gosto (item opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
3 ovos


MODO DE PREPARO:
1.Pique 7 bananas em fatias pequenas e reserve a 8ª;
2. Em uma panela derreta 1 xícara de açúcar, como se fosse fazer para um.pudim;
3. Despeje em uma forma (de preferência redonda) o açúcar e depois coloque por cima as bananas picadas, coloque um pouco de canela em pó;
4. Na batedeira coloque os 3 ovos e o copo restante de açúcar, bata por 5.minutos!
5. Adicione o restante dos ingredientes na batedeira e bata por mais 3 minutos!
6. Coloque a massa por cima das bananas e depois espalhe mais um pouco de canela em pó.
7. Leve para assar em fogo médio por cerca de 45 minutos!
Pronto, desenforme ainda quente!


É importante desenformar ainda quente, por conta da calda, se não ela acabará grudando na forma! O bolo fica delicioso, tanto que aqui em casa ele não dura, faço em um dia a noite e no dia seguinte no café da tarde terminamos de comer o bolo.
Espero que a receita possa ter sido útil e aproveitável!
Bom apetite! Beijos e atpe a próxima!!

Compartilhe:

0 comentários